• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Да что ж такое! Снится и снится!

Всю ночь про Кая, про Кая
Снился мне красочный сон.
В запретные игры играя,
Срывался с губ сладостный стон.

Всю ночь я Кая, я Кая
Пытался согреть на груди.
Некрофилией пылая,
Горели контакты мои.

(с) я


Пора, наверное, завязывать уже с просмотром LEXX'а, а то совсем дураком сделаюсь, как 790-й!
Кстати, о вязании...

@темы: LEXX, сериалы

23:56 

Флешмоб от Лоттки про три вещи

Три вещи, которые мне непонятны:
читать дальше
Три человека, которые ответят на те же вопросы у себя в дневнике:
Her_shadow
Damiena_Eishexe
Akai Flame

@темы: флэшмоб

21:35 

Огонь, Вода и медные трубы.

Итак, LEXX, 3-й сезон! Такой LEXX, каким я его полюбила ))
В нем есть целостность, даже концепция, борьба Бобра с Козлом и все такое прочее, в отличии от 2-го сезона, где основной конфликт был смотаться как можно быстрее и как можно дальше от очумелых ручек, разбирающих Вселенную на запчасти. И еще потрахаться (хотя для Стена это основополагающе :-D)
Команда на гигантском жуке снова в Темной Зоне. LEXX голоден и не может лететь. Пойманные пустотой бескрайнего космоса, не имея другого выхода, все наши товарищи гуманоиды погружаются в сон в криокамерах, лишь 790-й включается раз в месяц для проверки, не появилось ли чего на горизонте. И вот, спустя 4 тыс. лет LEXX оказывается на орбите двух планет (:apstenu: физика, бля :weep3: Проехали. Мы про нее не думаем, вообще), одако гости с одной из них оказываются на борту раньше, чем просыпается экипаж...
Обе планеты - сплошной дурдом. На одной чудесный климат, все веселятся, играют и ...трахаются (к великой радости Стена, о даааа). А на другой, хех, жарковато, но знакомых больше :evil: Маньяки пачками :fkr: А еще этот странный Принц, которого все убивают, а он снова появляется, иногда даже в виде другого человека. Личность зловредная, но харизматичная, как и полагается аццкому сОтОне.
А так-то жители на Воде бесят не меньше извращенцев с Огня. Вот Банни, к примеру. Отвратная наглая девка, повисла на Кае как на своем, к вящему ужасу 790-го, резко сменившего ориентацию после падения с мостика. Рада была, когда ее с гондолы сбросили.
Хотя, этой Банни перепасть бы ничего не перепало. В этом мы убеждаемся, когда Ксев со Стенли пытаются починить Кая после поломки. Ужас пополам с обреченностью в глазах Ксев, когда она видит что там у Кая на причинном месте вместо того, что положено. :nea: Кстати, это мне показалось, или в первом сезоне на груди у Кая был несколько иной девайс? :hmm: А вот Мантрид во плоти - очень даже ничего так дяденька :male:
Понравилась серия про Девоград, целая толпа жизнерадостных трансвеститов, разукрасившая прическу Кая-избавителя разноцветными перышками. "Мы же никому не желаем зла, ни с кем не воюем, почему мы здесь? (на Огне, всмысле)" Пидарасы потому что :gigi: И привет, башка Джигеротты :scull:
Новые темы в саундтреке тоже радуют.
И хотя некоторые серии местами отдают занудством, а отдельные эпизоды перетянуты (шатание Ксев по пустыне, например), в целом третий сезон прекрасен, и ничуть не хуже первого.

Что ж, Огонь и Вода взорваны, души с обеих планет выпущены на свободу, а гигантский жук нацелился на нашу родную голубую планетку. Ждем гостей, запасаемся валерьянкой...

@темы: LEXX, сериалы

22:49 

Однажды в Токио

Вот есть люди, которые занудствуют на тему "аниме - кака", а на деле видели по телеку серию "Покемонов" или "Муняшек", или особо страшный хентай довелось лицезреть случайно. Ну вовсе необязательно аниме - это орды демонов-извращенцев и сплошное мочилово с участием сисястых девиц, сверкающих труселями. Вот, к примеру, прекрасная смесь комедии и мелодрамы - "Однажды в Токио" ("Tokyo Godfathers").
В ночь накануне Рождества трое без определенного места жительства, копаясь на свалке, по плачу находят милейшего младенца. Один из них, трансвестит в отставке, воспылает к малышке материнскими чувствами и желает оставить ее себе, но двое других - мужчина неопределенного возраста и молодая девушка, сбежавшая из дому - пытаются образумить "дядю кашелку" и настаивают, чтобы младенца отнести в полицейский участок. Вместе они решают отправиться на поиски родителей малышки. Приключения им выпадают и страшные, и забавные, полные странных и невероятных совпадений, а повороты сюжета самые непредсказуемые.
Отличная полнометражка. И посмеяться можно, и подумать есть над чем.

@темы: аниме

19:58 

Хочу :з

Детский сад, но хочу. Нинай зачем :tease3:


@темы: няшечки

23:16 

Несколько слов в защиту Ксев.

Пересмотрела 3-й сезон LEXX'а - и все стало на свои места. Все о Ксев.
Я отчетливо помню, как она понравилась мне, когда я впервые смотрела сериал, именно этот сезон. Теперь я могу сказать почему, а так же советовать выкинуть из головы весь второй сезон.
Говорят, что Ксев влияла на сценарий и подстроила персонаж под себя, но мне кажется, что произошло это только в третьем сезоне, а во втором она стала жертвой сценария, по которому персонаж был выставлен не в самом выгодном свете. В итоге к Ксев масса претензий и ярлык "шлюхи".
А в истории про Огонь и Воду она... шикарна. Смена внешности - прически, макияжа и частично одежды - ей это все больше к лицу, и она гораздо сильнее похожа на женщину-ящера и рабу любви, чем нежная Зев. Ксев уже не та девочка, выросшая в коробке, она уже многое испытала, она умнее, сильнее и расчетливее, но при этом "выбирает правильно", как сказал бы Принц, у нее есть чувство справедливости и сострадание. И все обвинения в распутности, смене чувств к Каю на простую похоть снимаются легко и просто. Она уже смирилась с невозможностью физической близости с мертвецом в черном, и стоит отметить, что она никогда не вела себя с ним так грязно, развязно и отвратительно, как Банни (по сравнению с ней Ксев просто скромная школьница). Можно возразить: а как же мимолетное увлечение Принцем? Ха, оно ведь мимолетное, а Принц - он жеж диавол-искуситель, работа у него такая, хорошо отлаженная, потому зажечь страстное влечение в душе, изголодавшейся по любви и ласке - ему раз плюнуть. А любви и ласки Ксев ой как не достает. Она одинока. Даже прежде преданный ей до последнего винтика 790-ый теперь также поклонник некрофилии, бросается в нее оскорблениями и не прекращает истерить от ревности.
Конечно же, Зев - эталон красоты, женственности, в ней есть романтические черты, но хоть убейте, Ксев третьего сезона - классная девка! Даже несмотря на силиконовые губы )))))


@темы: LEXX, сериалы

18:15 

На днях мужу довелось беседовать с одним состоятельным англичанином, приехавшим к нам в город по делам. До Москвы он летел самолетом, конечно, а от столицы до нашей провинции - отчего-то поехал на поезде, естественно - в СВ. И испытал глубочайшее изумление по пути в вагон-ресторан, лежащий через плацкартные вагоны :horror:
"There was no doors! And people were lying on the shelves everywhere!"
Вот так. И смешно, и плакать хочется.

@темы: цитаты

19:41 

- Обезьяна-обезьяна, что это ты ешь? - Гриби. Гриби отсюда!

Посмотрела вчера серию LEXX'а про райский садик и волшебные грибочки - сразу супу грибного захотелось. Вот стою на кухне, режу вешанки и внезапно вспоминаю один грибной супчик, съеденный много лет тому назад у подруги. Подозрительный был супчик, грибочки какие-то шибко цветные и в пятнышко, а некоторые еще и пушистые... И тут только меня осенило - а может, именно эти грибочки были повинны в давишней психической истерике, а вовсе не водка пополам с лимонадом "Буратино"? :alles: Ведь я алкаш тихий и приличный - как чувствую, что мозг начал растворяться, так уползаю в уголочек и сижу молча, чтоб не дай бог чего не того натворить или ляпнуть. Впрочем, это уже неважно, ибо было слишком давно, да и единственный, кто кроме меня мог бы это помнить, этим летом покинул сей бренный мир.
А еще мы со Снусмумриком в бытность свою студентами частенько баловались фирменными бабушкиными грибочками :eat: Ну, и как водится, кой-кого от нашего варева тошнило, это мы умели, доооо. Наготовить до фига именно того блюда, которое сотоварищи не выносят. Кастрюлю горохового пюре, например :-D

@темы: LEXX, вспомнилось, жрать так жрать!

18:47 

"Вы, значит, зайцы, яблочки любите?..."

Клево, однако. В этом году полным-полно яблок, и дешевых )) Приготовила любимую запеканку, по которой уЖЖасно истосковалась в связи с тем, что в прошлом году этих самых яблок практически не было. Ну, то есть были, привозные, а для моей запеканки нужны именно местные, деревенские. На радостях делюсь рецептом!



Нам нужно:
1,5 кг яблок (не очень сочных. Чем больше походят на картошку, тем лучше)
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
125 г маргарина

Яблоки чистим, режем тонкими ломтями. Муку, манку, сахар и соду перемешиваем в миске. Противень смазываем, посыпаем ровным слоем сухой смеси, потом яблоки, потом - смесь. Так и укладываем, пока все не закончится, но верхним слоем должна быть смесь. После этого сверху равномерно строгаем маргарин - и в духовку на среднем огне на 50-60 мин. А еще можно извращаться - добавлять корицу, орехи, а уже готовую запеканку полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! ;)

@темы: жрать так жрать!

14:00 

Born Villain

Фандом горячо обсуждает вот это.
Кто кипятком ссыт, кто блюет, кто радуется, мол старый Мэнька вернулся, кто-то продолжает талдычить, что это начало конца, кто-то вопит, что он все у Ходоровски спиздил, а я вот анекдот расскажу:
Современное искусство - это просто...
Насрал под дверью, позвонил и убежал - это инсталляция.
Позвонил, а потом насрал - это перформанс.


Вообще, просмотр оного спровоцировал пересмотр поздней ночью старых клипов. Посидел, пофапал, чо.

@музыка: L'ame Immortelle

@темы: Фильмы, Музыка, Кумиры, Marilyn Manson

20:21 

Шоб я ищщо раз с раскроем бархата связался! >_< Скользкий, сцуко. А еще чертовски линючий оказался: руки после него - как будто вагоны с углем разгружала о_0

22:26 

LEXX - второй сезон, играй гОрмонь и очумелые ручки.

Если первый сезон LEXX'а - это хотя и маниакально-извращенная, но чистая фантастика, то второй - злая, черная сатира. Небо и земля просто, но каждый по-своему интересен.

читать дальше

@темы: LEXX, сериалы

21:47 

Позитив дня

Идем на ежедневную прогулку в парке, а там на эстраде расположился духовой оркестр. Клево, чо. Это вам не дискАтЭка 80-х и 90-х по субботним вечерам :weep3: и не самодеятельность престарелых - пошлые частушки под аккордеон :pom: А то бывало, да :hang:
Живая музыка вводит меня в состояние транса, а хороший вокал способен убить :) Вот мы и залипли. Здорово-здорово! Вещи исполняли известные, чтобы публику не загружать. А публика... Мда... Вот поэтому мы и не ходим в нашу филармонию - полупустой зал из побитых молью бабулек, инвалидов и просто странных и убогих :( Пичалька. Ну, то есть, не на людей смотреть идешь, конечно, а музыку слушать, но все равно в таком окружении чувствуешь себя как-то неуютно. Вот и тут как в доме престарелых на прогулке :nope: Это ж надо в такую жжжж культуру загнать, что хорошей музыкой только старичье интересуется, да и то ни хрена в ней не понимает. "Культурная столица Поволжья", блеать!
Так, я отвлекся. Надо отучать себя брюзжать уже :bang: Повторюсь, что это было здорово, приятный сюрприз в обычный, ничем не примечательный будний день :dance:

@темы: Музыка, концерты

18:29 

Переслушивая и пересматривая советские пластинки и мультфильмы для детей, обнаружили, что большинство музыкальных тем отрицательных персонажей написаны в размер польки, то есть как блатняк фактически :susp: Наверное, гопники и прочие любители "русского шансона" ничего из этого не слышали и не видели, поэтому и не знают, что хорошо, а что - плохо :alles:

@темы: музыка, размышления

11:17 

Последняя битва

Прочитала. Простите мой олбанский, но это просто ололо и пыщ-пыщ :lol:
Автор какбэ намекает, что неплохо бы черножопым исламистам темноликим тархистанцам убраться к себе на родину и там молиться до усрачки, и нефиг лапки тянуть к прекрасным северным землям. А те, кто ведут оккупацию, прикрываясь религиозными мотивами, в итоге получат пиздюлей за обман и неверие и от своего божества, и от главнокомандующего :D
Эх, елки, тяжело читать детские сказки, будучи уже взрослым циником...

@темы: книги

11:09 

Воть, снова про маньячество.

Она выжила после трепанации черепа!
Вообще, давно уже была "операция", это я, жопа ленивая, все не фотографировала что получилось. Говнофотка вышла, как всегда. Не умею я фотографировать, это факт.


16:48 

И все-таки вывеска "Книги за полцены" не дает удержаться от соблазна, хотя ставить книги эти уже некуда...
Зашла порыться в книжках-малышках для Масяндрика, но ничего хорошего не откопала, развернулась и внезапно встретилась лицом к лицу с пухлым томиком, широко ему улыбнулась, сцапала с полки, заключила в объятья и нежно поглаживая, понесла к кассе. "Хроники Нарнии" - все в одном :dance: А то мои старые книжонки мама отдала дочери подруги, и все равно среди них не хватало "Покорителя Зари" и "Последней битвы".
Урррра! Я теперь узнаю, чем все закончилось! :jump: А то все детство страдала...

@темы: няшечки, книги

13:38 

Мемуары гейши

Фильм по роману я увидела сразу, как он вышел на экраны. Книгу же прочитала лишь на днях - мама притащила томик с распродажи.
Читается легко, страницы съедаются жадно, сюжет не отпускает. Без сомнения, "Мемуары гейши" - потрясающий роман о судьбе женщины, ведомой любовью. На книжной полке он может иметь соседство с "Унесенными ветром", "Гордостью и предубеждением" и "Джен Эйр".
Помимо сюжета, книга привлекает рассказом о культурных традициях института гейш. И все бы ничего, но тут как раз нашла коса на камень. Я не знаток японской культуры, совсем, но при прочтении чувствовала, что ошибок допущена уйма. Раскопки по тырьнету это подтвердили.
Роман написан Артуром Голденом на основе его интервью с Минеко Ивасаки, самой известной гейшей XX века. Сама госпожа Ивасаки отозвалась о романе следующим образом:
"К сожалению, меня разочаровала книга мистера Голдена. Он написал ее с любовью, со страстью, с пылкостью настоящего писателя, но привнес в мою историю и историю Японии слишком много своего. К сожалению, иностранцу трудно понять Японию, для этого надо прожить большой отрезок своей жизни в нашей, да я думаю, и в любой другой стране. Голден смешал воедино свой взгляд на искусство гейко, взгляд поверхностный, взгляд европейца со стереотипами, свойственными западному миру в вопросе о гейшах." (цитата стырена отседова)
Так что будем читать "Настоящие мемуары гейши", написанные ею вслед за выходом книги Голдена :rolleyes:



На волне эмоций стала пересматривать фильм, и на сей раз он показался мне не таким уж хорошим... Когда смотрела его впервые, о Японии я знала еще меньше, чем теперь, поэтому в моем восприятии вся эта ахинея прокатила, а сейчас я не могу понять, а что же меня в прошлый раз зацепило? :shy2: Весь фильм вытаскивает на себе Гун Ли, завораживающе прекрасная в роли стервы Хацумомо :inlove: Саюри рядом с ней выглядит по меньшей мере убого.
Несоответствий реальности в экранизации еще больше. Оказывается, создатели фильма об историко-культурной достоверности не парились вообще. Типа ведь не документальный жеж фильм снимаем о_0 Нет, ну ни фига себе. Давайте все будем так фильмы про неродную нам страну снимать. Это, блин, как русский космонавт в ушанке (не помню в каком фильме это было), или как в "Невероятной истории Бенжамина Баттона" герои во время войны в Мурманске снежной (а как же, в рашке всегда снег) зимой жрали водку стаканами, заедая черной икрой ложками, а стол украшал самовар. В общем, как водится, пендосы в очередной раз продемонстрировали полное неуважение к чужой культуре.

@темы: книги, фильмы

19:04 

Если насяльника говорит, что я хорошо выгляжу, это значит, что я выгляжу охренительно :vict:

@темы: свое девичье

11:33 

Рогатый пост

Вдогонку к предыдущему посту, небольшая подборка Мэрлюськиного фан-арта в оставшемся навсегда самом любимом образе.

читать дальше

@темы: Marilyn Manson, подборка

Темная комната

главная