Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

Pandora Hearts

Закончила просмотр!
Спасибо за наводку прекрасной Damiena_Eishexe , заинтриговавшей своим шикарным косплеем на Алису!

В целом - отличное аниме, смотрелось с превеликим удовольствием, и жаль было расставаться с персонажами.
Что касается сюжетных ходов - ну тут "старые песни о главном": потеря памяти, "избранный", контракты с демоническими существами, мальчик+странная девочка, близнецы-антиподы - это все мы уже видели стопицот раз. Но! Персонажи тем не менее весьма самобытны и интересны, так что их приключения затягивают за собой... в Бездну, бугога. Много хорошего юмора, это несомненный плюс )) Рисовка изумительно аккуратная и красивая - настоящее волшебство!
И... ГИЛБЕРТ!:heart::heart::heart::heart::heart:
Просто идеальный мущщина! Серьезный, сильный, добрый, преданный и, наконец, просто красавец! :inlove:

Ну, и как всякий, наверное, посмотревший этот сериал, вопрошаю небеса: когда второй сезон?!

@темы: аниме

15:09 

Вытащила на свет божий несколько оставшихся в живых тонких детских книжонок, моих еще, и в одной из них наткнулась на забавное стихотворение. В детстве не втыкала, зато сейчас оценила весь цинизм его и глубину.


Генрих Сапгир

УРОК
Там, где гуляют
Дикие звери,
В чаще дремучей,
В тёмной пещере,
Старый Разбойник
Учил сорванца:
- Слушай, о сын мой,
Слово отца!
Если ты волком
Вырастешь сдуру,
Охотник придёт
И сдерёт с тебя шкуру.
Если же станешь
Овцою, тупица,
Свяжут из шерсти твоей
Рукавицы.
А если ты станешь
Трусливой собакой,
Палкой будет
Лупить тебя всякий.
- Кем же мне быть?
Объясни, наконец! -
Просит Разбойника
Сын-сорванец.
Тот наградил
Подзатыльником сына:
- Будь человеком!
Понял, дубина?

@темы: цитаты, книги

18:32 

Когда-то давно, когда я училась в 5 или 6 классе, нам на уроке русской речи дали задание изобразить прямой смысл иносказательных выражений и поговорок. Ну, к примеру "сойти с ума" - тетка идет вниз по лесенке с надписью "ум". Так вот, один мальчик изобразил "глаза боятся, а руки делают". Результат его творческих усилий являл нам мужика с выпученными глазами и волосьями, стоящими дыбом, держащего в руках топор, опустившийся на голову какой-то несчастной старушке... Мдааа... Вспомнив об этом сейчас, я понимаю, что это, очевидно, должен был быть Раскольников, только откуда мог этот самый мальчик знать великое и затрепанное произведение Достоевского, особенно учитывая его зверскую неуспеваемость? А тогда просто жуть взяла - маньяк какой-то емае :maniac:

@темы: вспомнилось

14:33 

Шо ж я натворил...

Блин. Ребенок теперь по ходу фанат 69 глаз, Господи прости... :susp:
Заметив, что музыку он, в общем-то слушает, поставила их как-то, когда белье надо было погладить, а он пищал, внимания требовал. И вот терь что ни пробовала включать в часы его активности - только их он слушает внимательно, молча втыкает :hmm:
Попса-то какая, позор на мои седины... :shame: Елки, я не хочу их часто слушать, они ваще так просто на диске валяюца, по разу альбомы прослушала для ознакомления, а тут черт ведь дернул :duma:

Вообще, у меня сейчас переоценка и переосмысливание музыки происходит. Нет, не перемена вкуса, а именно переоценка в плане попытки воспринять ее с точки зрения малыша. Ему нравится позитивчик, мажорные несложные мелодии, без вариаций, не перегруженные аранжировки (не, басы мы впитываем, тяжело когда одновременно много звуков).
Так, мы отвергли Queen (сложно), Мэньку (перегружено). "Бременские музыканты" заинтриговали, но вот когда заиграла "Луч солнца золотого", мы заголосили (прально, если мама сама чуть не плачет под эту песню). К Шончику отнеслись спокойно, Сара Брайтман вызвала выпуч глаз: "вай чоита", под Генделя заснули, а еще Генетическую Оперу прослушали до середины и вырубились. Вот такие пироги.

P.S. Пока писала этот пост, 69 глаз доиграли, и мы тут же выплюнули соску и стали орать. Млиииин :alles:

@темы: Музыка, Масяндрик, свое

22:55 

Актуально ))


@темы: Масяндрик

14:51 

Удивительно, но такое незатейливое и даже популярное украшение, как сережка в носу, периодически вызывает у окружающих нездоровый интерес. Осыпают двумя вопросами, дифференцированными по половому признаку: юноши спрашивают, не мешает ли ковыряться в носу, а девушки - не больно ли было прокалывать (и им с особым цинизмом докладывается, что прокол был сделан мной собственноручно при помощи обыкновенной швейной иголки). И только одна молодая леди, первая на нашем курсе ставшая мамой (аккурат в день эколога, бугога), задала мне "мужской" вопрос. Приятно удивленная, я поделилась с ней своими наблюдениями.
- Да я рожала! И мне после этого спрашивать, не больно ли протыкать нос?! - последовал ее комментарий.
Можно сказать, теперь-то шутку юмора я оценила в полной мере :rolleyes:

@темы: вспомнилось

19:49 

"Идеи и понятия, которых люди не смогли постигнуть, столь часто ранили их, ловили в капканы, подвергали пыткам, что все, превосходящее их понимание, они привыкли считать дурным и вредным - злом, которое должен растоптать и уничтожить первый, кто на него наткнется."

Джон Стейнбек, "Золотая Чаша"

@темы: книги, цитаты

19:45 

Эта запись была подготовлена за две недели до рождения малыша. Просто не хотелось выкладывать до того, как все произойдет.


И все-таки какие люди кругом бестактные. Они даже представить себе не могут, насколько задолбали своими вопросами и без того психически уязвимое беременное создание. Как же я благодарна тем людям, что заметив мое положение, ограничивались поздравлениями и пожеланиями здоровья, но это, увы, была только пара человек.
Большинство считало себя в праве знать:
1) мой срок;
2) пол моего ребенка.
Не ваше дело (если вы не мой близкий родственник, конечно)! Вам же неинтересно это на самом деле, спрашиваете ведь для галочки, потому что вам кажется, что это можно и нужно спрашивать, чтобы выглядеть вроде бы как заинтересованным. Причем некоторые особо одаренные переспрашивали по два-три раза, что лишний раз доказывает, насколько им пофиг, потому что им важно спросить, а не получить ответ. Идите вы в жопу. И те же самые люди больше всех задалбывали под конец, типа "ну и когда же?".
Или вот еще смешнее: "А кого ты хочешь?" А от моего желания тут что-то зависит? :shy2:
Весьма озадачила пара бывших коллег, молодых людей. Реакция на новость вроде "куда катится мир" и бьющиеся об стенку смайлики :conf3: Это что, так странно и необычно?! Я здоровая, замужняя женщина, я что не могу взять и забеременеть? Или потому только, что я гот, у меня должен атрофироваться инстинкт продолжения рода?
Верхом бестактности были два вопроса, которые настолько обескуражили, что оба раза я не нашлась даже что на них ответить:
1) а беременность желанная?
2) а отец у ребенка есть? все нормально?
:wow2: :susp:
Это жеж, б**, вообще ни в какие ворота... Еще раз, если я ношу кожаные брюки и стилы, и на груди болтается серебряная летучая мышь, то это автоматически отказывает мне в праве быть матерью?! :fire: Идите знаете куда со своими стереотипами! :fishf2:
Далее всем, конечно, интересно, какое мы выбрали имя :apstenu: Итицкая сила! Раньше пол ребенка заранее никто не знал, а вы тут имя-имя.
И на этой же почве нашлись шутники... "Только не называй его Мэрилином Мэнсоном". Your bunny wrote!!!!! Это, наверное, очень остроумно, просто бриллиантовый образчик здорового юмора... Я на удивление спокойно реагировала, хотя очень хотелось таким товарищам врезать.
Я все-таки взрослый и, смею надеятся, адекватный человек. Я не собираюсь вешать малышу над кроваткой летучих мышей, надевать на него ползунки в черепушку и покупать кукол-зомби и т.д. и т.п. Люди, не надо мыслить настолько прямолинейно. А меня подобные "шуточки" огорчили. Мои чувства к ММ намного глубже и сложнее, чем эти юмористы могут себе представить. Это целая маленькая, иная жизнь. Так что мне не смешно совсем. И, кстати, навязывать ребенку "дяденьку Мэнсона" я тоже не собираюсь. Это мой кумир, а у ребенка свои появятся, когда придет тому время.
И, наверное, я бы все вышеизложенное игнорировала бы напрочь, но как оказалось, у беременной женщины психика крайне нестабильна, а чувства уязвимы.


P.S. Что интересно, самый близкий друг не задавал этих вопросов вообще, за исключением срока. Только волновался о моем самочувствии. Лишний раз убедилась, насколько близок этот человек к моему мироощущению.

@темы: свое, матюки

19:33 

Врожденная стыдливость и библейские истории.

Уже на второй неделе жизни мой сынок стал стесняться своего причинного места... :shy2: Лежит голенький на пеленальном столике и скандалит, и умолкает, стоит только уголком пеленки прикрыть срамоту.
Откуда он знает, что полная нагота неприлична? Невинный ведь младенец! Хотя... Первородный грех, типа так? :rolleyes:
В связи с этим возник вопрос теологического характера: вот скушали Адам и Ева яблочко от Древа Познания Добра и Зла, и первое, что они сделали - прикрылись фиговыми листочками, ибо вдруг узнали, что сверкать гениталиями - стыдно, хотя до того их это ничуть не смущало. Так что же это выходит такое - ходить обнаженным - в абсолютном смысле - все-таки стыдно, или как? :eyebrow:

@темы: Масяндрик, размышления

19:02 

Darker than Black

Вай-вай, до чего же сериал хороший! Давно такого не попадалось "вкусненького". Ну все здорово - и сюжет, и герои, и без лишнего пафоса, соплей и кавая, и кульминация не затянута, и рисовка отличная. Одно удовольствие, словом.



P.S. А теперь смотреть второй сезон!!!

@темы: аниме

19:26 

Состоянье у меня истерическое!!!!!


Ожидание, пожалуй - худшая из пыток...

@настроение: аааааааыыыыыыыыыыыаааааааааыыыыыыыы

12:40 

"Просто я имею свою точку зрения" (с) Мартин Иден

В последние два месяца у меня образовалось свободное время, которое я могла и заполняла одним из любимых занятий - чтением, которому вне отпуска я могла уделять в лучшем случае по полчаса перед сном. К сожалению, в период фантастической жары, описывать свои впечатления от прочитанного я была не в силах - плавился мозг. Возможно, что-то мне удастся наверстать, а возможно, просто будет лень и я забью. Но пока о только что отложенной книге.


Джек Лондон "Мартин Иден"

Мама в последнее время отчего-то часто упоминала этот роман, намекая, что стоит прочитать. Но мне Джека Лондона читать не хотелось. Оно мне как-то странно было - вдруг взяться за писателя, которым я зачитывалась в третьем классе, и о котором с тех пор в голове засел стереотип, как о "писателе про собачек".
Тем не менее повествование захватило с первых строчек. Мыслей и эмоций по поводу возникло довольно много, но излагать все и по порядку конкретно влом, да и отдает это чем-то противно-школьным, как сочинения, на кои у мну аллергия вследствие наличия особо въедливого учителя в 10-11 классах. Поэтому лишь коротко о главном.

Действительно сильная мысль, подаваемая автором - мы все в плену стереотипов. Как ни крути, все наши помыслы идут вдоль накатанных дорожек, а свернуть на нехоженую или, не дай Бог проложить свою - ни ума, ни сил, ни фантазии ни у кого не хватает. Индивидуализм - редчайшее человеческое свойство. Мы боимся иметь свое собственное мнение, судим о вещах и явлениях по словам других людей, придерживаемся устоявшегося мнения, хотя подчас не даем себе в этом отчета. Жить, полагаясь лишь на собственное разумение - как попасть в открытое море в шлюпке, без компаса и карты, ориентируясь лишь на свет звезд. Мы предпочитаем большие, надежные лайнеры. В результате имеем общество скучное и пошло-унылое.


P.S. Отправившись к книжному шкафу за чем-нибудь еще, едва ли не с закрытыми глазами, чисто нстинктивно, вытащила из него "Моряк в седле" Ирвинга Стоуна. Хе-хе.

@темы: книги

13:45 

"...But he wants to be just like Vincent Price..."

Ознакомились вчера с "House of Wax" с Винцентом Прайсом 1953 г. Наслаждение просто!



Фильм снят очень красиво и аккуратно. В свое время он считался фильмом ужасов, и я могу себе только представить, что он действительно вызывал страх у зрителя. В наше время, когда все мы и не такое на экране видели, это просто классика жанра, настоящий старый готический фильм. Ужас испытала только моя мама во время сцены поджога, ибо она всегда тяжело пеоеносит сцены разрушения чего-то прекрасного, ей было жаль восковые фигуры. И их стоило жалеть, ведь на съемках они реально горели и плавились!!!

Отдельное удовольствие доставила сцена одевания одной героини, впоследствии закатанной в воск. Корсетик, кофточки эти все, рюшечки... :nail: Ммяяяя просто... Еще задумалась, глядя на ее фигуру - так странно смотрелась она в корсете, прямо не нынешнего века фигура. Либо актриса с детства в корсетах ходила, либо ребра удаляла, потому что ТАК утянуть в наше время ни одну женщину нельзя.

P.S. А что еще мне нравится в старых фильмах, так это то, что даже такая тупендра как я, вполне может смотреть их без дубляжа. :shy: Актеры очень четко выговаривают реплики на таком фильтрованном английском - прямо пособие по языку для начинающих. А то вот когда, к примеру, пытаюсь смотреть и слушать Мэнькины интервью, я ни херашеньки не понимаю, ибо он то бубнит в нос, то скрипит что-то, ни словечка не разобрать! :shy2:

@темы: фильмы

16:47 

К вопросу об отношениях полов...

И все-таки факт: мальчики очень долго не взрослеют. Кто-то и в тридцать ведет себя как в четырнадцать. При этом все они хорошие актеры и могут напускать на себя видимую серьезность, казаться зрелыми, и очень долго морочить женщине голову.
А нам... Приходится взрослеть, что ли? Природой это обусловлено что ли, инстинктами... Женщине проще пожертвовать своими прихотями, развлечениями ради дома и семьи, а мужчина легко ко всему относится. Вся эта "сила", "независимость" - не более чем слова, капризы и слабость. Мы пойдем на встречу, уступим, лишь бы горел огонек в семейном очаге, а им проще уйти, собрав шмотки, чем переступить свое эго.
И в чем же все-таки дело? Неужели в физиологии? Мне кажется, если бы я родилась мужчиной, я бы была ужасным распиздяем, бабником и никогда бы не женилась :eyebrow: :crznope:

@темы: размышления

12:54 

Зомби по имени Фидо

До чего же далеко зашло смещение сознания! Кровь, кишки, мозги и глаза на ниточках в видеоряде нисколько не смущают, а даже как-то отфильтровываются, не вызывая эмоций. И вот опять. Посмотрели рекомендованный мелким фильм "Зомби по имени Фидо", 2006 г. Доставило. Снято очень стильно и жестко. Не то, что бы глубокомысленно, но многослойно, что радует. Эдакая гротескная картинка американского общества. Ну подумашь, зомби в качестве прислуги. Ну и что, что страшно, а вот у соседей их шесть, а у нас ни одного, стыдно как-то. Ну и да, неприятно, что умрешь - таким же будешь, а настоящие похороны, чтоб уж точно не восстать, обходятся в копеечку, надо впахивать. Ну и что, что тебе еще нет 12-ти, на тебе револьвер, а то мало ли... И помни, целться надо в голову!





При всем при этом - терпеть не могу хорроры, построенные только на одной расчлениловке (ну типа жрущих мертвецов/жертв ядерных/химических испытаний/ выводков инцеста), ибо скучно и однообразно.

@темы: фильмы

20:51 

Вот уж не думал, что буду скучать по работе. Но тем не менее... :kaktus:
Когда вставать надо в чертову срань, рисовать лицо и полчаса думать, а что бы напялить, жаться полчаса в трамвае и дышать несвежим воздухом на крылечке, если вдруг угораздит приперецца самой первой.
Дурдом этот непрекращающийся, вечно звонящие телефоны, клиенты, которые в упор не видят манагера и пристают почему-то именно ко мне (мы сначала считали, что дело в расстановке столов, но когда мы с манагером поменялись местами, то ничего не изменилось - пруцца ко мне и все тут). Принтер этот вечно... то зажует, то полоесочка опять вылезет, то тонер закончится. И кроешь его создателей до пятого колена четырехэтажным. Клиенты всякие разные, по большей части хряпнутые, стада студентов со своими проектами в период сессий.
Когда в обед, чуть народ рассосется, сматываешься на кухню и полностью игнорируешь, если тебя в это время кто-то зовет.
Все время приходят и уходят, кому-то что-то надо, как всегда высрочно. Жизнь кипит, емае.


@темы: рабочее

12:16 

Summer Dying Fast

Да неужели?! Впервые за 1,5 месяца спим укрывшись, просыпаемся слегка замерзшими, утром греем чайник, а не насыпаем в бокал лед!!!!!!!! В квартире +25, а не +34!!!!! На улице +30, а не +38!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! :alles:
Вот как говорится, чтобы сделать человеку хорошо, сначала сделай ему плохо, а потом верни как было.

@темы: погода

14:23 

Мэри Райли

Фильм Стивена Фрирза 1996 г. по одноименной книге Валери Мартин. Своеобразный такой фанфик на "Доктора Джекилла и мистера Хайда". Сюжет плоский и никудышно-наивный, и быть бы этой истории унылым говном, если бы не яркая, страстная игра блестящего актерского состава (Джулия Робертс, Джон Малкович, Гленн Клоуз). Смотрела на одном дыхании и получила массу удовольствия! Спасибо дорогой моей Лотте за наводку! ;-) :vo:

Ну и не могу не процитировать Лотту же по поводу злодея Хайда: "...ну такая фантастическая сволочь, что муражки по коже бегут, а губы все равно улыбаются." Лучше не скажешь ))

@темы: фильмы

18:35 

Мяяяяяяяяяя!!!!!

Урряяя!!!! Приехала моя посылочка!

Целый месяц ждала, ох уж эта почта россии...

Приехали, приехали мне ХоСовские диски!!!!! :ura:
Новенький Schattenspiel и старая-любимая Satura, которую мне почему-то никак не удавалось завести в лицензии, а теперь, раз уж диджипаков от айронда не достанешь, то решила уж брать так брать, родное немецкое :)





Ну вот, для завершения коллекции теперь нужно купить лайвы: и CD, и DVD.

А теперь слушать!

@настроение: мяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: няшечки, Музыка

13:10 

^_^

Мне категорически нельзя, находясь в расстроенных чувствах, бродить по магазинам. Трачу деньги на всякую ерунду.

Вот вчера, например... :hipno: :lady:


@музыка: Therion

@настроение: мя

@темы: няшечки

Темная комната

главная