Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Бомж с дробовиком

Absintheur
Вот, посмотрела на "доброго" Рутгера Хауэра и оооочень злого Стена Брайана Дауни.
В, господипрости, Хуйтаун, в товарном вагоне приезжает пожилой мужчина без определенного места жительства. Местечко оказывается сильно недружелюбным, кругом бандиты, шлюхи и извращенцы. Прямо посреди бела дня местный "король" устраивает зверскую публичную казнь бывшему подельнику, а народ молчит и боится, как стадо овец. Куда смотрит полиция? А полиция тоже при деле, нормальных копов - один штука случайно затесался, и тот слабовольный. И в один прекрасный момент у товарища бомжа кончается терпение, и оказавшись во время ограбления в магазине подержаных вещей, он срывает с витрины дробовик и начинает ебашить всяку мразь...
Трэш. Не для слабонервных, мягко скажем. Кровь, мясо, насилие, насилие, насилие. Все, на что фантазия способна, ну все показали. А вообще, эффект катарсический. Отрываешься от экрана, а тут солнышко, птички поют, листочки на ветру шумят... Только страшно думать, что ведь кругом таких вот отморозков хватает, только не в такой концентрации, и не настолько демонстративно. Однако, порой по рассылке местный новостной сайт ТАКОЕ присылает а-ля "в ходе совместного распития алкогольных напитков", что волосы дыбом. Сожжение детей в автобусе - это мне показалось уж слишком, хотя в жизни, как это ни прискорбно, темные колхозницы со своими собственными детьми страшные зверства учиняют (((((( А еще всю дорогу ждала, что откуда-нибудь из-за угла вылезет Дэни и они там все сами от аццкой силы передавятся :it:
Злободневно. И вообще, полезно, если изначально здоровому на голову человеку показать. Кое-что даже в цитатник.
- Телевизор берем?
- Зачем?
- Правильно! На хуй телевизор!
*хабдыщ телеком об пол*

- Ты не решишь все проблемы дробовиком!
- Я знаю.

А ведь действительно порой восклицаешь: "Жаль, нет ружья!", а то так и хочется шмальнуть по сволочи...
Беспредельная и безнаказанная жестокость одних, покорная трусость других - в фильме лишь гротескная форма нашей печальной действительности. А выхода простого нет, насилие лишь порождает насилие.
Ключевой момент - сцена в больнице, когда главный герой стоит перед палатой с грудными детьми и произносит монолог о надеждах на будущее. Это, мне показалось, адресовано напрямую зрителю. Воспитывайте людей, а не выродков!

P.S. Также все это немного "Ворона" напомнило, и как ни странно "Тараканище" Чуковского о_0

@темы: фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная комната

главная