Клево, однако. В этом году полным-полно яблок, и дешевых )) Приготовила любимую запеканку, по которой уЖЖасно истосковалась в связи с тем, что в прошлом году этих самых яблок практически не было. Ну, то есть были, привозные, а для моей запеканки нужны именно местные, деревенские. На радостях делюсь рецептом!
Нам нужно:
1,5 кг яблок (не очень сочных. Чем больше походят на картошку, тем лучше)
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
125 г маргарина
Яблоки чистим, режем тонкими ломтями. Муку, манку, сахар и соду перемешиваем в миске. Противень смазываем, посыпаем ровным слоем сухой смеси, потом яблоки, потом - смесь. Так и укладываем, пока все не закончится, но верхним слоем должна быть смесь. После этого сверху равномерно строгаем маргарин - и в духовку на среднем огне на 50-60 мин. А еще можно извращаться - добавлять корицу, орехи, а уже готовую запеканку полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Нам нужно:
1,5 кг яблок (не очень сочных. Чем больше походят на картошку, тем лучше)
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
125 г маргарина
Яблоки чистим, режем тонкими ломтями. Муку, манку, сахар и соду перемешиваем в миске. Противень смазываем, посыпаем ровным слоем сухой смеси, потом яблоки, потом - смесь. Так и укладываем, пока все не закончится, но верхним слоем должна быть смесь. После этого сверху равномерно строгаем маргарин - и в духовку на среднем огне на 50-60 мин. А еще можно извращаться - добавлять корицу, орехи, а уже готовую запеканку полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!