Впусти меня. Сага. (какая нах сага?! причем тут сага?!)
Я вот в раздумиях - смотреть или пощадить свои нервы? С другой стороны, интересно же, как пендосы экранизировали книгу... Вряд ли лучше шведов, вряд ли лучше чудесной мрачной сказки об одиночестве.
Фэйсы главных героев уже не радуют. Пачиму мальчег брюнет и страшный еще к тому же? И девочко пригламуренное...
Когда мы были младенчиками, нас туго пеленали, "чтобы ножки прямыми были" и кормили по часам. Теперь малышей если и пеленают, то свободно, и ножки разминают, чтоб расходились в стороны, как у лягушонка, и кормят по требованию. Интересно, что же будут рекомендовать российские педиаторы еще лет через 20?
Итак, канадский фильм 2009 г., который у нас почему-то обозвали "Глоток", хотя переводиться на русский название должно единственно как "Отстой". Очень неплохая такая комедия на излюбленную мою тему с элементами пародии на "Королеву проклятых", "Дракулу" и "Сумерки" (может, и еще чего, что я не усмотрела). В ролях второго плана шикарно выглядящий старичок Элис Купер, Игги Поп и Моби, которого я сразу не узнала, настолько уж образ его в фильме... кхм... жесткий Из плюсов - много приятной музыки )) Только серьезно к фильму относиться не надо, это может испортить впечатление, особенно вначале. Первые пять минут - отборный трэшняк
И особенно умиляют передвижения модельки катафалка по пластилиново-картонному пейзажу
Закончила просмотр! Спасибо за наводку прекрасной Damiena_Eishexe , заинтриговавшей своим шикарным косплеем на Алису!
В целом - отличное аниме, смотрелось с превеликим удовольствием, и жаль было расставаться с персонажами. Что касается сюжетных ходов - ну тут "старые песни о главном": потеря памяти, "избранный", контракты с демоническими существами, мальчик+странная девочка, близнецы-антиподы - это все мы уже видели стопицот раз. Но! Персонажи тем не менее весьма самобытны и интересны, так что их приключения затягивают за собой... в Бездну, бугога. Много хорошего юмора, это несомненный плюс )) Рисовка изумительно аккуратная и красивая - настоящее волшебство!
И... ГИЛБЕРТ! Просто идеальный мущщина! Серьезный, сильный, добрый, преданный и, наконец, просто красавец!
Ну, и как всякий, наверное, посмотревший этот сериал, вопрошаю небеса: когда второй сезон?!
Вытащила на свет божий несколько оставшихся в живых тонких детских книжонок, моих еще, и в одной из них наткнулась на забавное стихотворение. В детстве не втыкала, зато сейчас оценила весь цинизм его и глубину.
Генрих Сапгир
УРОК Там, где гуляют Дикие звери, В чаще дремучей, В тёмной пещере, Старый Разбойник Учил сорванца: - Слушай, о сын мой, Слово отца! Если ты волком Вырастешь сдуру, Охотник придёт И сдерёт с тебя шкуру. Если же станешь Овцою, тупица, Свяжут из шерсти твоей Рукавицы. А если ты станешь Трусливой собакой, Палкой будет Лупить тебя всякий. - Кем же мне быть? Объясни, наконец! - Просит Разбойника Сын-сорванец. Тот наградил Подзатыльником сына: - Будь человеком! Понял, дубина?
Когда-то давно, когда я училась в 5 или 6 классе, нам на уроке русской речи дали задание изобразить прямой смысл иносказательных выражений и поговорок. Ну, к примеру "сойти с ума" - тетка идет вниз по лесенке с надписью "ум". Так вот, один мальчик изобразил "глаза боятся, а руки делают". Результат его творческих усилий являл нам мужика с выпученными глазами и волосьями, стоящими дыбом, держащего в руках топор, опустившийся на голову какой-то несчастной старушке... Мдааа... Вспомнив об этом сейчас, я понимаю, что это, очевидно, должен был быть Раскольников, только откуда мог этот самый мальчик знать великое и затрепанное произведение Достоевского, особенно учитывая его зверскую неуспеваемость? А тогда просто жуть взяла - маньяк какой-то емае
Блин. Ребенок теперь по ходу фанат 69 глаз, Господи прости... Заметив, что музыку он, в общем-то слушает, поставила их как-то, когда белье надо было погладить, а он пищал, внимания требовал. И вот терь что ни пробовала включать в часы его активности - только их он слушает внимательно, молча втыкает Попса-то какая, позор на мои седины... Елки, я не хочу их часто слушать, они ваще так просто на диске валяюца, по разу альбомы прослушала для ознакомления, а тут черт ведь дернул
Вообще, у меня сейчас переоценка и переосмысливание музыки происходит. Нет, не перемена вкуса, а именно переоценка в плане попытки воспринять ее с точки зрения малыша. Ему нравится позитивчик, мажорные несложные мелодии, без вариаций, не перегруженные аранжировки (не, басы мы впитываем, тяжело когда одновременно много звуков). Так, мы отвергли Queen (сложно), Мэньку (перегружено). "Бременские музыканты" заинтриговали, но вот когда заиграла "Луч солнца золотого", мы заголосили (прально, если мама сама чуть не плачет под эту песню). К Шончику отнеслись спокойно, Сара Брайтман вызвала выпуч глаз: "вай чоита", под Генделя заснули, а еще Генетическую Оперу прослушали до середины и вырубились. Вот такие пироги.
P.S. Пока писала этот пост, 69 глаз доиграли, и мы тут же выплюнули соску и стали орать. Млиииин
Удивительно, но такое незатейливое и даже популярное украшение, как сережка в носу, периодически вызывает у окружающих нездоровый интерес. Осыпают двумя вопросами, дифференцированными по половому признаку: юноши спрашивают, не мешает ли ковыряться в носу, а девушки - не больно ли было прокалывать (и им с особым цинизмом докладывается, что прокол был сделан мной собственноручно при помощи обыкновенной швейной иголки). И только одна молодая леди, первая на нашем курсе ставшая мамой (аккурат в день эколога, бугога), задала мне "мужской" вопрос. Приятно удивленная, я поделилась с ней своими наблюдениями. - Да я рожала! И мне после этого спрашивать, не больно ли протыкать нос?! - последовал ее комментарий. Можно сказать, теперь-то шутку юмора я оценила в полной мере
"Идеи и понятия, которых люди не смогли постигнуть, столь часто ранили их, ловили в капканы, подвергали пыткам, что все, превосходящее их понимание, они привыкли считать дурным и вредным - злом, которое должен растоптать и уничтожить первый, кто на него наткнется."
Эта запись была подготовлена за две недели до рождения малыша. Просто не хотелось выкладывать до того, как все произойдет.
И все-таки какие люди кругом бестактные. Они даже представить себе не могут, насколько задолбали своими вопросами и без того психически уязвимое беременное создание. Как же я благодарна тем людям, что заметив мое положение, ограничивались поздравлениями и пожеланиями здоровья, но это, увы, была только пара человек. Большинство считало себя в праве знать: 1) мой срок; 2) пол моего ребенка. Не ваше дело (если вы не мой близкий родственник, конечно)! Вам же неинтересно это на самом деле, спрашиваете ведь для галочки, потому что вам кажется, что это можно и нужно спрашивать, чтобы выглядеть вроде бы как заинтересованным. Причем некоторые особо одаренные переспрашивали по два-три раза, что лишний раз доказывает, насколько им пофиг, потому что им важно спросить, а не получить ответ. Идите вы в жопу. И те же самые люди больше всех задалбывали под конец, типа "ну и когда же?". Или вот еще смешнее: "А кого ты хочешь?" А от моего желания тут что-то зависит? Весьма озадачила пара бывших коллег, молодых людей. Реакция на новость вроде "куда катится мир" и бьющиеся об стенку смайлики Это что, так странно и необычно?! Я здоровая, замужняя женщина, я что не могу взять и забеременеть? Или потому только, что я гот, у меня должен атрофироваться инстинкт продолжения рода? Верхом бестактности были два вопроса, которые настолько обескуражили, что оба раза я не нашлась даже что на них ответить: 1) а беременность желанная? 2) а отец у ребенка есть? все нормально? Это жеж, б**, вообще ни в какие ворота... Еще раз, если я ношу кожаные брюки и стилы, и на груди болтается серебряная летучая мышь, то это автоматически отказывает мне в праве быть матерью?! Идите знаете куда со своими стереотипами! Далее всем, конечно, интересно, какое мы выбрали имя Итицкая сила! Раньше пол ребенка заранее никто не знал, а вы тут имя-имя. И на этой же почве нашлись шутники... "Только не называй его Мэрилином Мэнсоном". Your bunny wrote!!!!! Это, наверное, очень остроумно, просто бриллиантовый образчик здорового юмора... Я на удивление спокойно реагировала, хотя очень хотелось таким товарищам врезать. Я все-таки взрослый и, смею надеятся, адекватный человек. Я не собираюсь вешать малышу над кроваткой летучих мышей, надевать на него ползунки в черепушку и покупать кукол-зомби и т.д. и т.п. Люди, не надо мыслить настолько прямолинейно. А меня подобные "шуточки" огорчили. Мои чувства к ММ намного глубже и сложнее, чем эти юмористы могут себе представить. Это целая маленькая, иная жизнь. Так что мне не смешно совсем. И, кстати, навязывать ребенку "дяденьку Мэнсона" я тоже не собираюсь. Это мой кумир, а у ребенка свои появятся, когда придет тому время. И, наверное, я бы все вышеизложенное игнорировала бы напрочь, но как оказалось, у беременной женщины психика крайне нестабильна, а чувства уязвимы.
P.S. Что интересно, самый близкий друг не задавал этих вопросов вообще, за исключением срока. Только волновался о моем самочувствии. Лишний раз убедилась, насколько близок этот человек к моему мироощущению.
Уже на второй неделе жизни мой сынок стал стесняться своего причинного места... Лежит голенький на пеленальном столике и скандалит, и умолкает, стоит только уголком пеленки прикрыть срамоту. Откуда он знает, что полная нагота неприлична? Невинный ведь младенец! Хотя... Первородный грех, типа так? В связи с этим возник вопрос теологического характера: вот скушали Адам и Ева яблочко от Древа Познания Добра и Зла, и первое, что они сделали - прикрылись фиговыми листочками, ибо вдруг узнали, что сверкать гениталиями - стыдно, хотя до того их это ничуть не смущало. Так что же это выходит такое - ходить обнаженным - в абсолютном смысле - все-таки стыдно, или как?