Вай-вай, до чего же сериал хороший! Давно такого не попадалось "вкусненького". Ну все здорово - и сюжет, и герои, и без лишнего пафоса, соплей и кавая, и кульминация не затянута, и рисовка отличная. Одно удовольствие, словом.
В последние два месяца у меня образовалось свободное время, которое я могла и заполняла одним из любимых занятий - чтением, которому вне отпуска я могла уделять в лучшем случае по полчаса перед сном. К сожалению, в период фантастической жары, описывать свои впечатления от прочитанного я была не в силах - плавился мозг. Возможно, что-то мне удастся наверстать, а возможно, просто будет лень и я забью. Но пока о только что отложенной книге.
Джек Лондон "Мартин Иден"
Мама в последнее время отчего-то часто упоминала этот роман, намекая, что стоит прочитать. Но мне Джека Лондона читать не хотелось. Оно мне как-то странно было - вдруг взяться за писателя, которым я зачитывалась в третьем классе, и о котором с тех пор в голове засел стереотип, как о "писателе про собачек". Тем не менее повествование захватило с первых строчек. Мыслей и эмоций по поводу возникло довольно много, но излагать все и по порядку конкретно влом, да и отдает это чем-то противно-школьным, как сочинения, на кои у мну аллергия вследствие наличия особо въедливого учителя в 10-11 классах. Поэтому лишь коротко о главном.
Действительно сильная мысль, подаваемая автором - мы все в плену стереотипов. Как ни крути, все наши помыслы идут вдоль накатанных дорожек, а свернуть на нехоженую или, не дай Бог проложить свою - ни ума, ни сил, ни фантазии ни у кого не хватает. Индивидуализм - редчайшее человеческое свойство. Мы боимся иметь свое собственное мнение, судим о вещах и явлениях по словам других людей, придерживаемся устоявшегося мнения, хотя подчас не даем себе в этом отчета. Жить, полагаясь лишь на собственное разумение - как попасть в открытое море в шлюпке, без компаса и карты, ориентируясь лишь на свет звезд. Мы предпочитаем большие, надежные лайнеры. В результате имеем общество скучное и пошло-унылое.
P.S. Отправившись к книжному шкафу за чем-нибудь еще, едва ли не с закрытыми глазами, чисто нстинктивно, вытащила из него "Моряк в седле" Ирвинга Стоуна. Хе-хе.
Ознакомились вчера с "House of Wax" с Винцентом Прайсом 1953 г. Наслаждение просто!
Фильм снят очень красиво и аккуратно. В свое время он считался фильмом ужасов, и я могу себе только представить, что он действительно вызывал страх у зрителя. В наше время, когда все мы и не такое на экране видели, это просто классика жанра, настоящий старый готический фильм. Ужас испытала только моя мама во время сцены поджога, ибо она всегда тяжело пеоеносит сцены разрушения чего-то прекрасного, ей было жаль восковые фигуры. И их стоило жалеть, ведь на съемках они реально горели и плавились!!!
Отдельное удовольствие доставила сцена одевания одной героини, впоследствии закатанной в воск. Корсетик, кофточки эти все, рюшечки... Ммяяяя просто... Еще задумалась, глядя на ее фигуру - так странно смотрелась она в корсете, прямо не нынешнего века фигура. Либо актриса с детства в корсетах ходила, либо ребра удаляла, потому что ТАК утянуть в наше время ни одну женщину нельзя.
P.S. А что еще мне нравится в старых фильмах, так это то, что даже такая тупендра как я, вполне может смотреть их без дубляжа. Актеры очень четко выговаривают реплики на таком фильтрованном английском - прямо пособие по языку для начинающих. А то вот когда, к примеру, пытаюсь смотреть и слушать Мэнькины интервью, я ни херашеньки не понимаю, ибо он то бубнит в нос, то скрипит что-то, ни словечка не разобрать!
И все-таки факт: мальчики очень долго не взрослеют. Кто-то и в тридцать ведет себя как в четырнадцать. При этом все они хорошие актеры и могут напускать на себя видимую серьезность, казаться зрелыми, и очень долго морочить женщине голову. А нам... Приходится взрослеть, что ли? Природой это обусловлено что ли, инстинктами... Женщине проще пожертвовать своими прихотями, развлечениями ради дома и семьи, а мужчина легко ко всему относится. Вся эта "сила", "независимость" - не более чем слова, капризы и слабость. Мы пойдем на встречу, уступим, лишь бы горел огонек в семейном очаге, а им проще уйти, собрав шмотки, чем переступить свое эго. И в чем же все-таки дело? Неужели в физиологии? Мне кажется, если бы я родилась мужчиной, я бы была ужасным распиздяем, бабником и никогда бы не женилась
До чего же далеко зашло смещение сознания! Кровь, кишки, мозги и глаза на ниточках в видеоряде нисколько не смущают, а даже как-то отфильтровываются, не вызывая эмоций. И вот опять. Посмотрели рекомендованный мелким фильм "Зомби по имени Фидо", 2006 г. Доставило. Снято очень стильно и жестко. Не то, что бы глубокомысленно, но многослойно, что радует. Эдакая гротескная картинка американского общества. Ну подумашь, зомби в качестве прислуги. Ну и что, что страшно, а вот у соседей их шесть, а у нас ни одного, стыдно как-то. Ну и да, неприятно, что умрешь - таким же будешь, а настоящие похороны, чтоб уж точно не восстать, обходятся в копеечку, надо впахивать. Ну и что, что тебе еще нет 12-ти, на тебе револьвер, а то мало ли... И помни, целться надо в голову!
При всем при этом - терпеть не могу хорроры, построенные только на одной расчлениловке (ну типа жрущих мертвецов/жертв ядерных/химических испытаний/ выводков инцеста), ибо скучно и однообразно.
Вот уж не думал, что буду скучать по работе. Но тем не менее... Когда вставать надо в чертову срань, рисовать лицо и полчаса думать, а что бы напялить, жаться полчаса в трамвае и дышать несвежим воздухом на крылечке, если вдруг угораздит приперецца самой первой. Дурдом этот непрекращающийся, вечно звонящие телефоны, клиенты, которые в упор не видят манагера и пристают почему-то именно ко мне (мы сначала считали, что дело в расстановке столов, но когда мы с манагером поменялись местами, то ничего не изменилось - пруцца ко мне и все тут). Принтер этот вечно... то зажует, то полоесочка опять вылезет, то тонер закончится. И кроешь его создателей до пятого колена четырехэтажным. Клиенты всякие разные, по большей части хряпнутые, стада студентов со своими проектами в период сессий. Когда в обед, чуть народ рассосется, сматываешься на кухню и полностью игнорируешь, если тебя в это время кто-то зовет. Все время приходят и уходят, кому-то что-то надо, как всегда высрочно. Жизнь кипит, емае.
Да неужели?! Впервые за 1,5 месяца спим укрывшись, просыпаемся слегка замерзшими, утром греем чайник, а не насыпаем в бокал лед!!!!!!!! В квартире +25, а не +34!!!!! На улице +30, а не +38!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Вот как говорится, чтобы сделать человеку хорошо, сначала сделай ему плохо, а потом верни как было.
Фильм Стивена Фрирза 1996 г. по одноименной книге Валери Мартин. Своеобразный такой фанфик на "Доктора Джекилла и мистера Хайда". Сюжет плоский и никудышно-наивный, и быть бы этой истории унылым говном, если бы не яркая, страстная игра блестящего актерского состава (Джулия Робертс, Джон Малкович, Гленн Клоуз). Смотрела на одном дыхании и получила массу удовольствия! Спасибо дорогой моей Лотте за наводку!
Ну и не могу не процитировать Лотту же по поводу злодея Хайда: "...ну такая фантастическая сволочь, что муражки по коже бегут, а губы все равно улыбаются." Лучше не скажешь ))
Урряяя!!!! Приехала моя посылочка! Целый месяц ждала, ох уж эта почта россии...
Приехали, приехали мне ХоСовские диски!!!!! Новенький Schattenspiel и старая-любимая Satura, которую мне почему-то никак не удавалось завести в лицензии, а теперь, раз уж диджипаков от айронда не достанешь, то решила уж брать так брать, родное немецкое
Ну вот, для завершения коллекции теперь нужно купить лайвы: и CD, и DVD.
Насяльника был щедр, насяльника купил мне стул на колесиках вследствие моего нескончаемого бурчания, что наши стулья меня бесят, сидеть на них невозможно, спина из-за них отваливается и в боку колет. Теперь мне интересно, а насколько же синий стул дешевле черного, чтобы купить именно синий, абсолютно кислотно-синий, вплоть до колесиков, для человека, который зимой и летом одним цветом - черным? Не-не, я не хочу бурчать, напротив я очень растроган таким внезапным приступом человеколюбия, просто мое рабочее место стало выглядеть еще более занятно. Мой столик, похожий на чудище Франкенштейна: сам стол покрытый когда-то светлой красочкой и лаком, ныне в почетных уже летах, преизрядно ободранный, к нему по левому борту пристроечка из дсп-шки с темным ламинатом, призванная отгораживать мое туловище от слишком тесного контакта с клиентами, которые так и норовят лезть на меня коленками, вытягивая башку на шее поближе к монитору. Синий стул. Позади белая стена из гипсокартона. Передо мной грязно-молочная бетонная стена с нехилыми трещинами и отвратительно-зеленой дверью... При этом два огромных аквариума со здоровенными рыбинами не слишком спасают ситуацию. Вопрос: "А у вас что, ремонт?" задаваем довольно часто.
Ну почему все так упорно говорят о "движении" готов, как о какой-то сплоченной единой организации, пытаются найти общую "идеалогию"? Бред. В Росси готы - это маленькие разрозненные кучки друзей по интересам, и каждая отдельно взятая кучка самое себя считает "труготичной", а другую кучку - "позерами", в субкультуре ничего не смыслящими. Поспрашивайте их - и одни скажут, что они темные романтики, зачитываются Бодлером, слушают Моцарта, другие скажут, что ходят на кладбище, потому что смерть прекрасна, третьи скажут, что первые двое "бэбики" и "позеры", по кладбищам шастать смешно, и вообще, они вот не ту музыку слушают. И никто из них не будет прав. А все потому, что субкультура у нас находится в дикой форме. В Европе и штатах к готам относятся замечательно, потому что там знают, как на них делать деньги, и неплохие деньги, не давя, а подхлестывая моду на готику. А у нас еще просто не додумались.
Вместо этого какие-то нелепые списки субкультур составляют. Вообще из того, что творится в СМИ последние два года, складывается впечатление, что все до единого журналисты, политики и молодежные комитеты составили для себя представление о готах, просмотрев одноименный фильм http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/331284/ (жуткий супернизкобюджетный трэш. Целиком посмотреть не осилил, ибо полный бред. Наверное режиссер-сценарист Брэд Сайкес когда-то имел неудачный сексуальный опыт с двинутой "херкой"-наркоманкой, с передозу возомнившей себя тру, вот и снял сие "под впечатлением").
По сабжу - ситуация ужасна. Если это все не "утка", то это кошмар! Таких только стрелять... А передачка отвратительная, как и все шоу Малахова, впрочем. Как всегда, снято для дегенератов, которые "хавают" все, что показывает "ящик", любое слово телеведущего или приглашенного якобы "гостя" принимая за чистую монету.
И еще раз - если судить о группе людей на основе данных об одном-двух представителях, то тогда с той же уверенностью, с какой всех готов называют маньяками-сатанистами-суицидниками, можно сказать, что все католические священники - педофилы http://www.sunhome.ru/journal/125044
Забегала свежеуволившаяся коллега за остатками зарплаты. Дэффочко такое, типичная представительница своего поколения - инфантильная до одури кокетка с кудрями вместо мозгов. Имеет жалобы на новое более высокооплачиваемое место работы: - музыку включать нельзя; - в аське на поболтаешь, т.к. начальство в спину дышит; - нет зеркала в полный рост. Чуете, зачем человек на работу ходит?
Наконец я имею повод не побрюзжать, а порадоваться, ибо мозг получил приятную пищу, хотя и с побочными эффектами А поводом стал только что отсмотренный фильм Мартина Скорсезе "Остров проклятых" («Shutter Island») с ненаглядным Ди Каприо в главной роли.
И снято хорошо, красиво, даже компьютерщина хорошая, не слишком откровенная, сюжет захватывает и за нервы дергает. Ну и игра Ди Каприо как всегда безупречна В реальность персонажа веришь как в себя (хе-хе, а тут как раз проблема и главный конфликт произведения ). Первую половину смотришь как банальщину, только очень хорошо снятую банальщину про заговор, эксперименты над людьми и прочие вполне себе обыкновенные страсти А потом вкрадывается смутное подозрение... Еще чуть-чуть - и тебя ставят перед неприглядным фактом. Концовка же такая, что воспринимай как хочешь: можешь остаться в мире иллюзий, а можешь принять реальность. Воображение получило хорошую зарядку. Правда закрался страх столкнуться в соседней комнате с врачом-психиатором, как побочный эффект от просмотра.
Скажу банальную банальность, но государственные больницы - это ПИЗДЕЦ. Никому. Никогда. Не дай Бог.
Попа как дуршлаг, вены как у нарика.
Что странно, но за неделю на постных больничных харчах я умудрилась располнеть в нижнем поясе. Наверное, от отсутствия моциона. Лежа в этой отвратительной койке, чувствовала себя гусем, из которого решили паштетик сделать.
Хорошо, что заранее уговорила себя не сильно расстраиваться, если что... Но, увы, похоже, что Бертон кончился
Ажиотаж вокруг фильма, конечно, сумасшедший. В кинотеатр попали еле-еле, отстояв километровую очередь, и то купив билеты на следующий день, потому что расхватывали их с поразительной скоростью. В столице, я думаю, такой проблемы не возникло, это в нашем захолустье, на нашем берегу всего два (!) кинотеатра с 3D оборудованием.
Ну что. Красиво. Наши над озвучкой хорошо поработали, явно вдохновившись шизоидной советской пластинкой, старались сделать похоже - молодцы. Стрекозлы... Грибочки... Красиво... Котик милый, все время хотелось протянуть руку и погладить. Но на этом все.
Плоско. Скучно (к моменту начала эпичного сражения я уже почти дрыхла). Брандышмыг - это просто убийство какое-то. Сейчас, похоже, ни одно фэнтези не рисуют без увесистой твари, которая вдруг с ревом врывается в кадр, сшибая все на своем пути, несется прямо на главного героя и, слегка притормозив перед ним, трясет башкой и говорит, брызжа слюной из зубастой пасти: "Агр-Ры-ры-рыыыыыы!!!" Причем создается стойкое впечатление, что сделаны они все, твари эти, на одном скелете, тока масса чуток разная и мех/чешуя меняются по надобности. И, повторюсь, слишком "эпично". Пророчество... Судьба королевства... Уже оскомину набило. А сражение с Бармаглотом вызвало замыкание в могзу - а что я сейчас смотрю: Алису или "Властелин Колец"?! Помните третью часть, как роханская принцесса Эовин ловко отрубила вострым мечом башку назгуловскому дракону? Пересматривать вряд ли когда-нибудь захочется.
Отправились мы в с домашними в субботу в театр. Про сам спектакль будет отдельный пост позже, а пока о другом. Приходим, раздеваемся. В фойе нас залавливает молодой человек. Объясняет, что он из проекта "Заря", и сейчас они проводят акцию и конкурс. Вручает нам по листочку с текстом с пропущенными буквами и знаками препинания. Нужно его заполнить и сдать. Самые грамотные получат призы. Сам текст оказался отрывком из нелюбимого мною Достоевского, тем самым, заканчивающимся словами: "Тварь я дрожащая или право имею?" Надо признаться, результатов ждала с легким ужасом, ибо вполне себе отчетливо представляю, насколько сейчас у меня плохо с русским по сравнению с тем периодом, когда я заканчивала школу и поступала в ВУЗ. Сдох он у меня и отощал от неупражнения. Как оказалось, заполненные листочки сдала лишь примерно треть от всей аудитории... Самое большое число ошибок - 16. Сначала приз - орфографический словарь - был вручен самому младшему участнику конкурса. К слову, а зачем победителю конкурса на грамотность словарь? Словари как раз нужно было вручать тем, кто больше всех ошибок наделал )) Как-то это они не совсем правльно подошли к этому вопросу - Сейчас у нас будет три словаря, - говорит муж. - Брось ты, - отвечаю. - Я вот в себе совсем не уверена. Ну и пошли дальше по победителям... 6 ошибок - одна девушка и... моя мама. Мама аж позеленела: "Чтоооо? Шесть ошибок?! Как я могла?! Ужас какой!" В общем, пришлось ей наподдать, чтобы она перестала стрематься и вышла получить словарик. Далее три человека по 5 ошибок. - Ну и победитель - 1 ошибка! И то место очень сложное... Мой муж! Мама позеленела еще больше А супругу тем временем отвалили зачем-то сразу два словаря... - Я же говорил, что у нас их будет три! Ндааа, у нас и так дома был свой, теперь вот думаем, куда бы новенькие тиснуть...
Все желающие могли забрать свои листочки - полюбоваться на ошибки. Что показательно, кроме меня подошло всего человек пять-шесть! Другими словами, срать все хотели, грамотные они или нет. Печально. Ооочень стыдно, но целых 12 ошибок! Мама все еще долго не могла успокоиться из-за своих шести. Мама, грю, мне вообще можно убиться со своими Еще хоть ладно, все мои ошибки - пунктуационные, а с пунктуацией у меня всегда была полная жопа.